Орловская школа-интернат

Больше солнца, больше смеха, больше в творчестве успехов. Если вместе будем мы - грусть и скука не страшны!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
E-mail Печать PDF

Уважаемые взрослые! Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей, не проходите мимо шалостей детей вблизи железной дороги! Помните, это опасно для жизни!!!

 

 

 

 

 

 

Уважаемые родители!

Помните, что жизнь и безопасность детей на дорогах зависит, прежде всего, от нас, взрослых. Важно чтобы Вы были примером для своих детей в соблюдении правил дорожного движения. Изучите их вместе с ребенком, соблюдайте ПДД сами и учите этому своего ребенка.

- Необходимо учить детей не только соблюдать Правила движения, но и с самого раннего возраста учить их наблюдать и ориентироваться. Нужно учитывать, что основной способ формирования навыков поведения – наблюдение, подражание взрослым, прежде всего родителям. Многие родители, не понимая этого, личным примером обучают детей неправильному поведению на дороге.

- Не спешите, переходите дорогу размеренным шагом. Выходя на проезжую часть дороги, прекратите разговаривать — ребёнок должен привыкнуть, что при переходе дороги нужно сосредоточиться.

- Не посылайте ребенка переходить или перебегать дорогу впереди вас – этим вы обучаете его переходить через дорогу, не глядя по сторонам. Маленького ребенка надо крепко держать за руку, быть готовым удержать при попытке вырваться – это типичная причина несчастных случаев.

- Не переходите дорогу на красный или жёлтый сигнал светофора.

- Переходите дорогу только в местах, обозначенных дорожным знаком «Пешеходный переход».

- Из автобуса, троллейбуса, трамвая, такси выходите первыми. В противном случае ребёнок может упасть или побежать на проезжую часть дороги.

- Привлекайте ребёнка к участию в ваших наблюдениях за обстановкой на дороге: показывайте ему те машины, которые готовятся поворачивать, едут с большой скоростью и т.д.

- Не выходите с ребёнком из-за машины, кустов, не осмотрев предварительно дороги, — это типичная ошибка, и нельзя допускать, чтобы дети её повторяли.

- Не разрешайте детям играть вблизи дорог и на проезжей части улицы.

- Учите ребенка смотреть. У ребенка должен быть выработан твердый навык: прежде, чем сделать первый шаг с тротуара, он поворачивает голову и осматривает дорогу во всех направлениях. Это должно быть доведено до автоматизма.

- Учите ребенка замечать машину. Иногда ребенок не замечает машину или мотоцикл, находящиеся вдалеке. Научите его всматриваться вдаль.

- Учите ребенка оценивать скорость и направление будущего движения машины. Научите ребенка определять, какая машина едет прямо, а какая готовится к повороту.

- Твердо усвойте сами и научите ребенка, что входить в любой вид транспорта и выходить из него можно только тогда, когда он стоит. Объясните ребенку, почему нельзя прыгать на ходу.

По данным ГУ МВД России по Ростовской области на территории Ростовской области за шесть месяцев 2022 года с участием несовершеннолетних (до 16 лет) зарегистрировано 116 ДТП, в результате которых 128 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, 4 несовершеннолетних погибли.

Из 128 пострадавших несовершеннолетних: 59 являлись пассажирами, 57 - пешеходами, 7 - велосипедистами, 5 - водителями мототранспорта. Из 4 погибших несовершеннолетних: 1 — пешеход, З - пассажира.

Анализ детского дорожно-транспортного травматизма на территории Ростовской области за 6 месяцев 2022 года. (PDF)

Будьте внимательны на дорогах! Берегите себя и своих близких!

Как родителям вести себя с детьми, демонстрирующими рискованное поведение? Как избежать вовлечения детей в незаконную деятельность? Минпросвещения опубликовало памятку «Формула безопасного  детства» для родителей с рекомендациями по взаимодействию с подрастающим поколением и их поведению. Документ включает список полезных онлайн-ресурсов и книг для родителей, где можно найти более подробные советы по воспитанию.

Минпросвещения опубликовало памятку «Формула твоей безопасности» для детей.

Рекомендации разработаны Центром защиты прав и интересов детей в рамках мероприятий по реализации Концепции развития системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на период до 2025 года.

Уважаемые родители, преподаватели и обучающиеся, к Вам обращаются работники Ростовской дистанции электроснабжения, которые обеспокоены травмированием детей и подростков на объектах железнодорожного транспорта

Современное развитие железных дорог характеризуется использованием новейших технических средств, которые становятся все более автоматизированными, экономичными и продуктивными. Российские железные дороги создают максимально безопасные условия на объектах железнодорожного транспорта, но если пренебрегать элементарными мерами безопасности они становятся ОПАСНЫМИ.

Участок, обслуживаемый Ростовской дистанцией электроснабжения, электрифицирован на переменном токе. Напряжение в контактной сети 27500 Вольт. Если электрическая проводка в доме имеет напряжение 220 Вольт, при неисправности которой, можно получить сильнейший ожог в случае прикосновения, то учитывая огромное напряжение в контактной сети, чтобы получить смертельный ожог, достаточно приблизится к контактному проводу на расстоянии менее 2 метров. Разность потенциалов между человеком и проводом настолько велика, что двухметровый слой воздуха легко пробивается электрическим разрядом. Поэтому все вагоны, стоящие на путях под контактным проводом, уже являются зоной повышенной опасности и подниматься на крышу вагонов – заранее обрекать себя на мучительную гибель.

Дети в возрасте от 9 до 12 лет, забывая об опасности, позволяют себе играть вблизи железнодорожных путей, станций, подниматься на вагоны

грузовых поездов. Подростки от 14 до 18 лет зачастую используют объекты железнодорожного транспорта для проведения фотосъемок, поднимаясь на вагоны, и даже на движущиеся электропоезда. Устраивая подвижные игры не территории объектов железнодорожного транспорта, Вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но жизнь и здоровье окружающих людей, локомотивной бригады и пассажиров, едущих в поезде.

Напоминаем Вам, что нахождение на железнодорожных путях, переход их в не установленных местах, озорство, хулиганство и необдуманные поступки всегда связаны с риском и опасностью для жизни! Так как только в 2021 году на СКжд в результате несанкционированного подъема подростков на крыши вагонов и приближения на недопустимое расстояние к токоведущим частям контактной сети, находящимся под напряжением 27500 В, зафиксировано 17 случаев травмирования электрическим током, в результате которых пострадали 18 человек, в том числе 15 несовершеннолетних, 2 из которых произошли в границах Ростовской дистанции электроснабжения. За истекший период 2022 года на полигоне Северо-Кавказской железной дороги электрическим током травмировано 2 несовершеннолетних гражданина, один смертельно.Для недопущения травматизма на железнодорожном транспорте мы просим Вас строго соблюдать установленные на железных дорогах правила безопасного поведения.

Дорогие дети и подростки, напоминаем Вам элементарные правила поведения на железнодорожном транспорте:

-переходите железнодорожные пути только в установленных местах по пешеходным переходам, мостам, тоннелям!

- при переходе через железнодорожные пути убедитесь в отсутствии приближающегося поезда и следите за световыми и звуковыми сигналами!

- не пользуйте наушники при переходе через железнодорожные пути!

- не ходите по железнодорожным путям!

- не подлезайте под железнодорожным подвижным составом, пассажирскими платформами и не перелезайте через автосцепные

устройства!

- не поднимайтесь на крыши вагонов поездов, опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных

сооружений, ведь напряжение в проводах достигает 27500 Вольт!

- не приближайтесь к оборванным проводам!

- не оставляйте на железнодорожных путях посторонние предметы!

- не заходите за линию безопасности у края пассажирской платформы!

- не бегайте по платформам и не прыгайте с них на железнодорожные пути!

- не подходите к вагонам до полной остановки поезда!

- находясь рядом с железнодорожными путями, при приближении поезда отойдите на безопасное расстояние!

- старайтесь не находиться в районе железнодорожных путей, вокзалов, платформ без сопровождения взрослых!

ПОМНИТЕ – Дома Вас ждут родные!!

Соблюдение элементарных правил безопасности позволит Вам сохранить жизнь и здоровье!

Главный инженер Ростовской дистанции электроснабжения Пандик Ю.В.

 


статистика

Пользователи : 1
Статьи : 133
Просмотры материалов : 718139