Орловская школа-интернат

Больше солнца, больше смеха, больше в творчестве успехов. Если вместе будем мы - грусть и скука не страшны!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
E-mail Печать PDF

Организация питания

 

Бесплатное горячее питание для 1-4 классов:

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. МР 2.4 0179-20.

Меню:

Примерное четырнадцати дневное меню ГКОУ РО Орловской школы-интерната.

Экспертное заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы рациона питания в детских и подростковых учреждениях № 27-02-16/1378 от 23 ноября 2018 г.

Родительский контроль:

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. МР 2.4 0180-20.

Организация рационального сбалансированного питания детей и подростков является одним из важнейших факторов сохранения их здоровья.

В ГКОУ РО Орловской школе-интернате организовано бесплатное 2- разовое питание для приходящих обучающихся, для обучающихся, посещающих группу продленного дня 3- разовое и 6- разовое питание - для воспитанников, проживающих в интернате, на основе следующих нормативных документов:

Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";

Закона Ростовской области от 14 ноября 2013 года №26-ЗС "Об образовании в Ростовской области";

Закона Ростовской области от 16 декабря 2013 года №73-ЗС «О внесении изменений в статьи 13.2 и 13.6 Областного закона "О социальной поддержке детства в Ростовской области»;

Постановления Правительства Ростовской области № 726 от 22.08.2012 «О предоставлении мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также отдельным категориям обучающихся (воспитанников) государственных учреждений Ростовской области;

СанПиН 2.4.2.3286-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»;

• СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;

•               Рекомендациями по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.08.2020№МР 2.4.017920;

•               Методическими рекомендациями об организации родительского контроля  за организацией  горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 №2.4.0180-20.

Система организации питания в ГКОУ РО Орловской  школе-интернате ставит перед собой следующие задачи:

§  обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых качествах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

§ гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;

·       предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

§  пропаганда принципов полноценного и здорового питания;

§  модернизация школьного пищеблока в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий;

·  формирование культуры питания и навыков самообслуживания обучающихся;

§  использование бюджетных средств, выделяемых из федерального и областного бюджета на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Большое значение в  школе-интернате уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

В нашей столовой питание детей организовано согласно 14-дневному перспективному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.

Школа-интернат располагает уютным помещением столовой на  60 посадочных мест. Рассадка детей осуществляется строго по классам с соблюдением социальной дистанции между обучающимся и  классами. Время питания обучающихся   установлено расписанием, графиком работы.

График приёма пищи учащимися, воспитанниками школы-интерната в 2020-2021 учебном году

 

Завтрак для воспитанников интерната

 

8.00-8.20

Завтрак для приходящих учащихся 1д, 1, 3, 5 классов

8.35-8.55

Завтрак для приходящих учащихся   6, 8, 9 классов

9.40-10.00

Второй завтрак для воспитанников интерната

10.40-10.50

Обед для учащихся, воспитанников 1д-5 классов

12.20-12.50

 

Обед для учащихся, воспитанников 6-9 классов

13.20-14.00

Полдник для учащихся, посещающих ГПД,

учащихся 7 класса

15.10-15.30

Полдник для воспитанников интерната 1д-5 классов

16.00-16.10

Полдник для воспитанников интерната 6-9 классов

16.30-16.40

Ужин для воспитанников интерната

19.00-19.20

 

Второй  ужин для воспитанников интерната

 

20.30-20.40

 

Ответственные за организацию школьного питания:

- Головко З.В. – шеф-повар;

- Зеленкова О.М. – повар;

- Назаренко Е.В.. – повар;

- Рыбенская С.В. – кладовщик продовольственного склада;

- Гаевцова В.И. – медицинская сестра диетическая.

 

В школе-интернате создана постоянно действующая бракеражная комиссия для проверки качества приготовленной пищи. В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов.  Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником школы ежедневно. Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Перед входом в помещение столовой для мытья рук обучающихся организовано специальное место для мытья рук, оборудованное электрическими сушилками. Непосредственно перед входом в столовую дети обрабатывают руки дезинфицирующими средствами, размещенными в диспенсерах.  Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.

Горячие линии:

 

  1. Школьная - телефон: 8(863)75-32-9-23;
  2. Минобразования Ростовской области - телефоны: 8(863)240-34-97; 8(863)240-46-56;
  3. Министерства просвещения Российской Федерации - телефон: 8-800-200-91-85;
  4. Общероссийского Народного Фронта - телефон: 8-800-200-34-41;
  5. Активная ссылка на портал госуслуг


 


статистика

Пользователи : 1
Статьи : 76
Просмотры материалов : 331398