Орловская школа-интернат

Больше солнца, больше смеха, больше в творчестве успехов. Если вместе будем мы - грусть и скука не страшны!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
E-mail Печать PDF

Информация о дате создания образовательной организации

Общая характеристика ГКОУ РО Орловской

школы-интерната (учреждения)

 

Полное наименование: государственное казенное общеобразовательное учреждение Ростовской области «Орловская специальная школа-интернат».

Сокращенное наименование: ГКОУ РО Орловская школа-интернат.

Адрес сайта: orl-internat.ru

Контактная информация:

· почтовый адрес: Российская Федерация,347510, Ростовская область, Орловский район, п.Орловский, пер.Октябрьский

· телефон/факс: 8(86375) 32-9-23;

· электронная почта: ski_orlovskI@rostobr.ru

· директор: Краснощекова Алевтина Григорьевна.

На основании Постановления Главы Орловского района Ростовской области № 923 от 06.12.1993 г. была основана Орловская вспомогательная школа - интернат. Приняла первых учеников в ноябре 1995 года. С 1 января 2003 года школа - интернат передана в государственную собственность Ростовской области. 

В 2011 году переименована в государственное казенное образовательное учреждение Ростовской области специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат VIII вида п. Орловского.

В 2015 году переименована в государственное казенное общеобразовательное учреждение Ростовской области "Орловская специальная школа-интернат" (приказ МО и ПО Ростовской области от 06.11.2015 №780)

С марта 2016 школа-интернат работает над реализацией инновационного проекта «Формирование уклада школьной жизни в условиях школы-интерната с учётом требований ФГОС обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)» Приказ Министерства общего и профессионального образования Ростовской области от  30.03.2016 № 199 «О признании организаций инновационными площадками и о прекращении деятельности областных инновационных площадок»)

Учредителем и собственником имущества учреждения является Ростовская область. Функции и полномочия учредителя учреждения осуществляет в рамках своей компетенции, установленной нормативно-правовыми актами Ростовской области, министерство общего и профессионального образования Ростовской области. Учреждение находится в ведении министерства общего и профессионального образования Ростовской области.

Учреждение является юридическим лицом. Учреждение является некоммерческой организацией. Организационно-правовая форма учреждения – учреждение. Учреждение является государственным учреждением казенного типа. Учреждение не имеет извлечения прибыли в качестве основной цели своей деятельности. Учреждение является образовательным учреждением общеобразовательного типа. Учреждение филиалов, представительств не имеет.

Предметом деятельности и целями создания учреждения являются:

· реализация адаптированных основных общеобразовательных программ начального общего, основного общего образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья (с умственной отсталостью, с РАС);

· реализация дополнительных общеразвивающих программ;

· обеспечение интеллектуального, личностного и физического развития обучающихсяс ограниченными возможностями здоровья (с умственной отсталостью, с РАС);

· воспитание гражданственности, патриотизма, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье;

· приобщение обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (с умственной отсталостью, с РАС) к общечеловеческим ценностям;

· содержание воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (с умственной отсталостью, с РАС) в учреждении, осуществление присмотра и ухода за учащимися с ограниченными возможностями здоровья (с умственной отсталостью, с РАС);

Исчерпывающий перечень основных видов деятельности учреждения:

· реализация адаптированных основных общеобразовательных программ начального общего, основного общего образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья (с умственной отсталостью, с РАС);

· содержание воспитанников учреждении;

· осуществление присмотра и ухода за учащимися;

· оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья.

Финансовое обеспечение деятельности учреждения осуществляется за счет средств областного бюджета Ростовской области на основании бюджетной сметы в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ростовской области.

Школа-интернат обеспечивает обучающимся условия для обучения, воспи­тания, социальной адаптации и интеграции в общество. Эти сложные задачи решаются на основе правильной организации всего школьного режима и ин­дивидуальной коррекционной работы с обучающимися, направленной на коррекцию психофизических недостат­ков.

ГКОУ РО Орловская школа-интернат  платных образовательных услуг не оказывает.

 

 

статистика

Пользователи : 1
Статьи : 65
Просмотры материалов : 251637