Орловская школа-интернат

Больше солнца, больше смеха, больше в творчестве успехов. Если вместе будем мы - грусть и скука не страшны!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
E-mail Печать PDF

Меры социальной поддержки в ГКОУ РО Орловской школе-интернате

 

В образовательном учреждении имеется интернат для иногородних  на 56 мест. Имеется в наличии 2 спальни для девочек (28 человек), 2 спальни для мальчиков (28 человек). Оплата за проживание в интернате не взимается.

Воспитанники с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в интернате, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются бесплатно:

- пятиразовым питанием;

- одеждой;

- обувью;

- средствами личной гигиены и канцелярии;

- мягким и жестким инвентарем.

Приходящие учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.

Учащиеся, посещающие группу продленного дня обеспечиваются бесплатным трех-разовым питанием.

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой граждан, выплачивается денежная компенсация за продукты питания в выходные, каникулярные и за время болезни дни или выдаются продукты питания в соответствии с нормами питания; предоставляется бесплатный проезд на транспорте общего пользования. Детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся на полном государственном обеспечении, выплачивается ежемесячная денежная компенсация на карманные расходы.

Обучающимися с ОВЗ в ГКОУ РО Орловской школе-интернате на дому ежемесячно выплачивается стоимость двухразового питания.

Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья создаются специальные условия для получения общего образования. Под специальными условиями для получения общего образования понимаются условия обучения, воспитания и развития, включающие в себя использование:

- специальных образовательных программ;

- методов обучения и воспитания;

- специальных учебников, пособий и дидактических материалов;

- специальных технических средств обучения индивидуального и коллективного пользования;

- проведение групповых и индивидуальных коррекционных занятий.

Для учащихся, нуждающихся в длительном лечении, детей - инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательное учреждение, обучение (по заключению медицинской организации и письменному заявлению родителей) организуется на дому или в медицинских организациях.

При получении образования обучающимся с ограниченными возможностями здоровья предоставляются бесплатно специальные учебники и учебные пособия.

Выплата стипендии обучающимся ГКОУ РО Орловской школы-интерната не предусмотрена.

Иные виды материальной и социальной поддержки обучающихся:

· Материальная поддержка обучающихся в учреждении не предусмотрена.

  • В образовательном учреждении работает штатный педагог-психолог, социальный педагог. Занятия проводятся в соответствии с учебным планом и графиком работы.

Информация о формах жизнеустройства выпускников

ГКОУ РО Орловской школы-интерната

В ГКОУ РО Орловской школе-интернате ведется целенаправленная работа по профориентации обучающихся 8-9 классов с целью их дальнейшего профессионального самоопределения и жизнеустройства. В рамках реализации программы по профориентации «Я» в мире профессий»  обучающиеся знакомятся с наиболее востребованными рабочими специальностями на рынке труда в Орловском районе. Совместно со специалистами Орловского центра занятости январе-марте в 2020 году проведены мероприятия, в ходе которых дети  прошли компьютерное тестирование по диагностике профессиональных склонностей и узнали, какие виды труда наиболее предпочтительны для них. В рамках профориентационной работы для обучающихся были организованы экскурсии на предприятия Орловского района. Ребята побывали на предприятиях Орловского района: ОАО «Хлебокомбинат»,  ОАО «Корммаш», ОАО «Орловская мельница», ООО «Молочный завод Орловский».

Проводимая работа способствует профессиональному самоопределению, планированию карьеры и развитию социальных компетенций.

Анализируя показатели жизнеустройства выпускников ГКУО РО Орловской школы-интерната 2019-2020 учебного года, можно сделать вывод, что  доля выпускников, охваченных различными формами жизнеустройства в 2020 году, составляет  100 %.

Информация о жизнеустройстве выпускников отражена в таблице:

Фамилия, имя выпускника

Продолжает обучение

Трудоустроен

Служба в армии

Инвалид-ность

1.

Булочкин Максим

+

2.

Гурба Кристина

+

3.

Карнаухова Нина

+

4.

Лупа Юлия

+

5

Мирошниченко Кирилл

+

6.

Прокопенко Максим

+

7.

Светличная Светлана

+

8.

Топилина Марина

+

9.

Цурикова Виктория

+

10.

Шевцова Ирина

+

 


статистика

Пользователи : 1
Статьи : 96
Просмотры материалов : 388934