Орловская школа-интернат

Больше солнца, больше смеха, больше в творчестве успехов. Если вместе будем мы - грусть и скука не страшны!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
E-mail Печать PDF

 

Сведения о количестве жилых помещений в  интернате, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

 

ГКОУ РО Орловской школы-интерната


Интернат не является обособленным подразделением, подчиняется непосредственно директору ГКОУ РО Орловской школы-интерната, не имеет самостоятельного баланса, расчетного и иных счетов в банках, печати, штампов, бланков со своим наименованием. Место нахождения (юридический, фактический адрес) определяется местом нахождения юридического лица – ГКОУ РО Орловской школы-интерната: 347510, Россия, Ростовская обл., п.Орловский, пер.Октябрьский, 119

Интернат  ГКОУ РО Орловской школы-интерната в своей деятельности руководствуется Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Законом  Ростовской области от 14.11.2013 № 26-ЗС «Об образовании в Ростовской области», Постановлением Правительства Ростовской области  от 03 августа 2012 г. № 726 «О предоставлении мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также отдельным категориям  обучающихся (воспитанников) государственных учреждений Ростовской области»,  СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям  воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от  28 сентября 2020 года № 28 «Об  утверждении  санитарных  правил  СП  2.4.3648-20  "Санитарно-эпидемиологические  требования  к  организациям  воспитания  и  обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи",  Уставом  государственного казенного общеобразовательного учреждения Ростовской области «Орловская специальная школа-интернат» и            Положением об Интернате государственного казенного общеобразовательного учреждения Ростовской области «Орловская специальная школа-интернат».

Интернат обеспечен помещениями, оборудованием, необходимым для организации самообразования, питания (в помещении столовой), хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического обслуживания, досуга, быта и отдыха обучающихся, проживающих в нем.

С целью обеспечения доступного основного общего обязательного образования, организуется проживание обучающихся при невозможности своевременного и безопасного подвоза их к месту учебы следующих категорий:

- обучающихся, проживающих не по месту нахождения образовательного учреждения (не в черте п.Орловского),

- детей, проживающих в семьях, состоящих в банке данных семей, находящихся в социально опасном положении, а также в малообеспеченных семьях, неполных семьях и другое.

Количество обучающихся, проживающих в интернате, определяется образовательным учреждением исходя из запросов населения и наличия свободных мест в интернате. Предельная наполняемость интерната в соответствии с нормами составляет 56 человек.

Приём и выбытие воспитанников, проживающих на  закрепленной  за общеобразовательным учреждением территории, производится на основании:

- заявления родителей (законных представителей);

- медицинских документов;

- приказа директора школы-интерната о зачислении/отчислении для проживания в интернате.

Воспитанники, зачисленные для проживания в интернате, находятся там круглосуточно, во внеурочное время – под присмотром воспитателей, в период с 22.00 до 7.30 – помощников воспитателей. Сроки зачисления в интернат с 01 сентября по 31 мая и по мере необходимости в течение учебного года.

Временное выбытие воспитанников из интерната (на лечение, в санаторий, домой на выходные, праздничные, каникулярные дни) осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) с указанием причины и срока (по возможности) выбытия, фиксируется в журнале отпуска воспитанников, учитывается ответственным за организацию и учёт питания в справках по учёту питающихся.

В случае временного выбытия  на длительный срок (более 2 недель), а также после перенесенных инфекционных заболеваний вселение воспитанников производится по согласованию с медицинской службой школы-интерната.

Интернат имеет необходимые условия для проживания воспитанников:

- отдельные комнаты для спален девочек, в количестве 2 шт.,

-отдельные комнаты для спален мальчиков, в количестве 2 шт.,

-комнаты отдыха,

- душевые комнаты.

Спальные комнаты для проживания обеспечены кроватями, тумбочками по количеству проживающих, шкафами для раздельного хранения одежды и обуви. Количество шкафов предусматривает возможность использования их всеми проживающими и возможность раздельного хранения вещей.

Каждое спальное место обеспечено комплектом постельных принадлежностей (матрацем с наматрасником, подушкой, одеялом), постельным бельем (наволочкой, простыней, пододеяльником) и полотенцами для лица и для ног, а также банным).

Количество комплектов постельного белья и полотенец (для лица и ног, а также банного) не менее 2 комплектов на одного человека. Смена постельного белья и полотенец производится 1 раз в неделю и по мере необходимости.

Туалетные комнаты оборудованы умывальниками и туалетными кабинами с дверями. Туалетные кабины оснащены мусорными ведрами, держателями для туалетной бумаги, сиденьями на унитазы.

В школе-интернате возможность принятия водных процедур с использованием душа предоставляется ежедневно, обеспечено постоянное наличие горячей воды (электрический титан). В душевых обучающиеся пользуются индивидуальными принадлежностями: обувью, полотенцем, мылом и иным моющим средством, мочалкой.

Дети обеспечены индивидуальными средствами гигиены (зубные щетки, расчески, мочалки, футляры для их хранения).

Для организации досуга и воспитательной работы максимально используются учебные помещения образовательного учреждения (спортивный зал, читальный зал библиотеки, компьютерный класс, столярная, швейная и сельскохозяйственная мастерские,  сенсорная комната,  спортивная площадка, беседки и другое).

Во всех помещениях Интерната выполняются санитарно-гигиенические и противопожарные нормы и требования.

Воспитанники, проживающие в школе-интернате, обеспечиваются 6-и разовым питанием. Питание в школе-интернате является бесплатным для всех обучающихся и организуется на основе разрабатываемого рациона питания и перспективного четырнадцатидневного меню.

За содержание воспитанников в интернате, включающее в себя обеспечение в соответствии с установленными нормами одеждой, обувью, мягким инвентарём, предметами личной гигиены, школьно-письменными принадлежностями, играми и игрушками, хозяйственным инвентарём, питанием и организацию их хозяйственно-бытового обслуживания, а также за осуществление присмотра и ухода за детьми в соответствии с п.8.ст. 66 Федерального закона   № 273-ФЗ от 29.12.2012  «Об образовании в Российской Федерации»,  плата с родителей (законных представителей) не взимается.


Обновлено 28.03.2021 21:35  


статистика

Пользователи : 1
Статьи : 96
Просмотры материалов : 388857